TEOFILA BENAVENTO

LA PERFECTA COCINERA ARGENTINA

REEDICION HISTORICA: EL PRIMER LIBRO DE COCINA ARGENTINA, PUBLICADO EN 1888

$7.000

Año: 2020

Formato: Tapa Blanda

Idioma: Español

ISBN: 9789876705974

Páginas: 144

Peso: 400 gramos

Tipo: Libro Físico

Editorial: TUSQUETS EDITORES

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Sinopsis | Descripción | Detalle

Publicado por primera vez en 1888, y escrito por Susana Torres de Castex bajo el seudónimo de Teófila Benavento. La perfecta cocinera argentina es uno de los libros fundantes de la gastronomía nacional. Una obra que reúne más de cuatrocientas recetas prácticas y sencillas de fines de siglo XIX, que es además un recorrido de época que nos permite conocer no solo los orígenes de la cocina local, sino también los modos y costumbres de una sociedad transformada por procesos migratorios internos y externos que aportaron y crearon nuevos modos de comer. De ahí la importancia de esta labor conjunta entre el sello Tusquets y A.C.E.L.G.A., que toma como fuente documental la duodécima edición de 195 y que, a poco más de ciento veinte anos, recompone y mantiene el espíritu de un libro que habla de una cocinera, de un país y su tiempo. Al rescate arqueológico de las recetas originales, se suma un estudio preliminar realizado por la especialista Carina Perticone que contextualiza el valor histórico de las prácticas y tradiciones culinarias y confirma a Susana Torres de Castex como una de las mujeres pioneras en el arte de la cocina y en la publicaciones de su trabajo.

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