FELIPE FERNANDEZ-ARMESTO

HISTORIA DE LA COMIDA

ALIMENTOS, COCINA Y CIVILIZACION

$7.000

Año: 2019

Formato: Tapa Blanda

Idioma: Español

ISBN: 9789876705332

Páginas: 376

Peso: 400 gramos

Tipo: Libro Físico

Información adicional

Hay existencias

Sinopsis | Descripción | Detalle

Los platos que cocinamos y comemos a diario contienen los ingredientes de nuestro pasado y nuestro presente. El prestigioso historiador Felipe Fernández-Armesto aborda este suculento tema desde la perspectiva de la cultura, la sociología, la gastronomía y la relación con el entorno; en suma, ofrece una historia global que abarca más de medio millón de anos.

A modo de hilo conductor, Fernández-Armesto distingue ocho grandes revoluciones en la historia de la comida. Desde la aparición de la cocina, que diferenció el camino de la humanidad del de otras especies animales, hasta la más reciente, cuando la industrialización transformó el modo en que se obtiene, se consume y se imagina la comida, el autor se detiene en el desarrollo del pastoreo, la invención de la agricultura y el aumento de las desigualdades, que hizo de la comida un indicador social. También descubriremos las semejanzas entre vegetarianos y caníbales, qué gustos compartían Luis XIV y Duke Ellington y qué une la cocina del microondas con la de los hombres prehistóricos. Un recorrido fascinante por uno de los temas constantes de la historia humana, que confirma que «somos lo que comemos».

Tanto las imágenes o el precio de esta publicación, como cualquier otra información y/o material publicado en este sitio, son a modo ilustrativo y orientativo. Puede ocurrir que no coincida con el producto real. De momento, manejamos más de 17000 productos y pueden surgir errores involuntarios. Sepa comprender. Muchas Gracias!