DIEGO GOLOMBEK | PABLO SCHWARZBAUM

EL NUEVO COCINERO CIENTIFICO

cuando la ciencia se mete en la cocina

$10.990

Año: 2012

Formato: Tapa Blanda

Idioma: Español

ISBN: 9789876292443

Páginas: 240

Peso: 220 gramos

Tipo: Libro Físico

Autor/es: GOLOMBEK DIEGO

Editorial: SIGLO XXI

Isbn

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Dimensiones 19 × 14 × 1,25 cm

Sin existencias

Sinopsis | Descripción

Todos tenemos un laboratorio en casa, ese lugar donde hacemos gala de nuestra creatividad y donde además nos divertimos como expertos químicos, físicos, biólogos… y cocineros. Es que cocinar no sólo es la mayor de las bellas artes, sino también una ciencia y uno de los juegos más deliciosos y entretenidos del mundo.
Este libro, pensado como un menú científico-culinario desde el desayuno hasta el postre, pasa por el filtro de la ciencia los mitos más arraigados de la sabiduría popular culinaria para determinar cuánto tienen de cierto y cuánto de fábula. Y en el camino, da respuesta a preguntas dignas de un Premio Nobel en Gastronomía: ?Azúcar o edulcorante? ?Por qué es roja la carne (roja)? ?Cómo lograr una mayonesa perfecta? Si nada se pega al teflón, ?cómo se pega el teflón a la sartén? ?Es verdad que los vinos y los quesos no se llevan tan bien como dicen? Y todo esto sin dejar de lado ni la espinaca de Popeye ni las especias de Colón ni las frutas del Paraíso.
En esta nueva edición, los biólogos Diego Golombek y Pablo Schwarzbaum cuentan todo lo que usted siempre quiso saber y nunca se animó a preguntarle a su cocinero científico amigo.
Un libro para equivocarse menos, divertirse a lo grande y deleitar a sus invitados.

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